区分 | 授業科目名 | 授業方法 | 単位数 | 備考 | ||
---|---|---|---|---|---|---|
必修 | 選択 | |||||
基礎科目 | EBN特論 | 講義 | 2 | |||
EBN演習 | 演習 | 2 | ||||
基礎統計解析演習 | 演習 | 2 | ||||
応用統計解析演習 | 演習 | 2 | ||||
アカデミックライティング | 講義・演習 | 2 | ||||
応用科目 | 人間栄養領域 | 栄養生理学特論 | 講義・演習 | 2 | ||
栄養生化学特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
スポーツ栄養学特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
ライフサイクル栄養学特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
臨床栄養領域 | 臨床医学特論 | 講義・演習 | 2 | |||
臨床栄養学特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
栄養ケアプロセス特論A | 講義・演習 | 2 | ||||
栄養ケアプロセス特論B | 講義・演習 | 2 | ||||
臨床心理学特論 | 講義 | 2 | ||||
臨床心理学演習 | 演習 | 2 | ||||
食行動・ 食環境領域 |
栄養疫学特論 | 講義 | 2 | |||
食教育学特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
公衆栄養学特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
国際栄養学特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
地域包括ケア特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
食品機能・ 食品安全領域 |
食品機能学特論 | 講義 | 2 | |||
食品機能学演習 | 演習 | 2 | ||||
食品安全学特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
食品安全マネジメントシステム(FSMS)特論 | 講義・演習 | 2 | ||||
インターンシップ | インターンシップⅠ | 演習 | 2 | |||
インターンシップⅡ | 演習 | 2 | ||||
インターンシップⅢ | 演習 | 2 | ||||
特別研究 | 演習 | 8 |
授業科目名 | 授業方法 | 単位数 | 備考 | |
---|---|---|---|---|
必修 | 選択 | |||
博士特別研究 | 演習 | 8 |
【博士前期課程】
博士前期課程に2年以上在学し、基礎科目から4単位以上、応用科目の「人間栄養領域」、「臨床栄養領域」、「食行動・食環境領域」、「食機能・食品安全領域」、「インターンシップ」のうちから12単位以上、及び必修の特別研究8単位の合計30単位以上修得し、修士論文の審査及び最終試験に合格した者。
上記の修了要件を満たしたものに、「修士(栄養科学)」の学位を授与する。
【博士後期課程】
博士後期課程に3年以上在学し、8単位を修得し、かつ、必要な論文指導を受けた上、本大学院が行う博士論文の審査及び最終試験に合格した者。
上記の修了要件を満たしたものに、「博士(栄養科学)」の学位を授与する。