HOME

名古屋学芸大学の紹介

  • TOP
  • メディア掲載 INDEX
  • 大学院栄養科学研究科の下方浩史教授が4月15日(水)放送の「ドデスカ!」【名古屋テレビ】に出演されます

メディア掲載

2015.04.13更新

大学院栄養科学研究科の下方浩史教授(健康・栄養研究所長)が4月15日(水)7:10頃の放送予定の 「ドデスカ!」【名古屋テレビ(メ~テレ)】に出演されます

 大学院栄養科学研究科の下方浩史教授(健康・栄養研究所長)が4月15日(水)7:10頃の放送予定の 「ドデスカ!」【名古屋テレビ(メ~テレ)】に出演され、「目玉焼きの調味料について」で、街頭インタビューより「目玉焼きを食べる時にかける調味料」として、醤油、ウスターソース、 塩、トマトケチャップ、マヨネーズ、ポン酢、黒胡椒の回答が得られたそうです。 これら調味料のうち、目玉焼きに合う調味料は何かを栄養学見地から説明されます。

番組の詳細は「名古屋テレビ(メ~テレ)」(http://www.nagoyatv.com/)の「ドデスカ!」をご覧下さい。

※ 放送日時等は放送局の都合で4月21(水)等に変更される場合があります。

 

前のページへ戻る   このページのトップへ戻る