新着情報

お知らせ

2025.11.10

2025年度 実務者のための栄養ケアプロセス研修会を開催します

お知らせ

2025.10.08

2025年度 第1回 食品安全マネジメントシステム研修会を開催します

報告

2025.09.16

食の安全・安心タウンミーティングを開催しました

研修会

2025.08.15

「HACCPの考え方に基づいた衛生管理研修会~中堅栄養教諭資質向上研修~」を開催しました

お知らせ

2025.07.14

2025年度 「食の安全・安心タウンミーティング」参加者募集

お知らせ

2025.04.25

研究所年報 第16号を掲載しました

報告

2025.04.16

2024年度 食品安全マネジメントシステム研修会<3/14(金)>のご報告

お知らせ

2025.03.07

ワークショップ 実務者のための栄養管理プロセス研修会(2024年)を掲載しました

お知らせ

2025.02.18

2024年度 食品安全マネジメントシステム研修会を開催します

研修会

2025.02.05

「HACCPの考え方に基づいた衛生管理研修会~中堅栄養教諭資質向上研修~」を開催しました

報告

2025.02.05

食の安全・安心タウンミーティングを開催しました

お知らせ

2024.05.09

2024年度 研究分野・実践概要を掲載しました

バックナンバー一覧

ワークショップ

研究所専門家養成事業

「栄養教諭レベルアップのためのワークショップ」

食育のそれぞれの目的に適したアセスメント・評価のスキルアップを受信・発信両面から学び合う。

詳細はこちら

食品安全マネジメントシステム研修会

食品安全マネジメントシステム(HACCP、ISO22000など)をテーマにした研修会で、企業等で衛生管理を担当される方々の研修、交流、学びの場です。

詳細はこちら