HOME

名古屋学芸大学の紹介

  • TOP
  • News INDEX
  • 本学管理栄養学部並びにフルーツライフ株式会社と共同開発した学校給食用アレルギー対応食品が、奈良県の学校給食に採用されました

News

2013.02.15更新

本学管理栄養学部並びにフルーツライフ株式会社と共同開発した
学校給食用アレルギー対応食品が、奈良県の学校給食に採用されました。

 このたび名古屋学芸大学管理栄養学部応用栄養学研究室の藤木理代准教授とフルーツライフ株式会社は、学校給食向けのアレルギー対応食品「米粉のフォンダンショコラ」を開発し、今回開発した食品は、奈良県北葛城郡広陵町の学校給食に採用されました。 詳しくは、Press Releaseをご参照下さい。

前のページへ戻る   このページのトップへ戻る