• 公開講座「子育ての魔法を学ぼう!」を開催しました。

2020.12.18更新

公開講座「子育ての魔法を学ぼう!」を開催しました。

2020年12月12日(土)ヒューマンケア学部 子どもケア学科 黒田美穂先生を講師に招き、公開講座を開催しました。子育ては楽しいことも多いですが、うまくいかない時もあります。そんな時、お子さんを見る視点を少し変えて、良いところを探してみると、不思議に親子関係が良くなります。そんな子育てについてを、参加者にわかりやすくお伝えする機会となりました。新型コロナウイルス禍の中もあり、Zoomを使ってのオンラインでの同時開催となり、今までとは違う環境下での開催でしたが、参加者からは大変に貴重なご意見をいただくことができました。

対面での受講者は27名、Zoomによる受講者は25名で計52名が参加されました。受講者より、「ほめる・認める行為という認識が出来て良かった。」、「子ども相手の仕事をしているので、職場の皆で聞きたかった。」、「今日の内容は、講座として何度あっても良いと思う。」、「子育てに関する講座はたくさん開いてほしい。」などの感想やご要望をいただきました。