ニュース&トピックス

食の安全・安心タウンミーティング

一般市民、食品関係事業者、保健所が意見交換することにより、食の安全に関する情報を共有し、相互理解を深めることを目的に「食の安全・安心タウンミーティング」を開催します。

主催・後援 【主催】
愛知県瀬戸保健所 環境・食品安全課食品指導グループ

【後援】
名古屋学芸大学健康・栄養研究所
社団法人 愛知県食品衛生協会瀬戸支部
社団法人 愛知県食品衛生協会豊明支部

日時

平成24年9月4日(火)午後2時から4時30分まで

場所

名古屋外国語大学5号館  511教室

内容

(1)「農業における食の安全・安心への取り組み」
   小島伸哉さん(農業経営者) 長久手市の有機野菜農業経営者です。

(2)「食品メーカーにおける食の安全・安心への取り組み」
   フジパン豊明工場 製造課品質管理係長 高木康介さん

(3)「大規模小売店における食の安全・安心への取り組み」
   ユニー(株) 商品品質管理部
   品質管理担当マネージャー 浅井良子さん

(4)「愛知県食品衛生協会における食の安全・安心への取り組み」
   社団法人愛知県食品衛生協会豊明支部
   食品衛生指導員会長 内田好昭さん

(5)意見交換会
   学生、一般市民、農産品生産者、食品メーカー品質管理担当者、
   大規模小売店品質管理担当者、県食品衛生協会役員及び保健所職員が参加し意見交換をする。

募集定員

100名

持ち物

筆記用具

申込方法

8/15(水)までにファックスで、愛知県瀬戸保健所環境・食品安全課食品指グループまで、住所、氏名、年齢、性別、電話番号、食品衛生関係で関心のあることを記載してお送りください。 *ご来場方法もお書きください。

公共交通機関、学園専用バス(上社/赤池から)、徒歩、自転車など、どうしても車でご来場をご希望の場合は必ず「車で来場を希望」とお書きください。

【FAX】 0561-82-9188