ニュース&トピックス

「食の安全・安心タウンミーティング」(9/11金)開催のご案内

 平成27年9月11日(金)に「食品の表示や添加物に関すること」を主題に一般市民、食品関係事業者、保健所が意見交換する「食の安全・安心タウンミーティング」を開催します。

【とき】
平成27年9月11日(金)午後2時から5時まで

【ところ】
名古屋学芸大学5号館  521教室
(愛知県日進市岩崎町竹ノ山57番地)

【内容】
1.講演:
食の安全・安心に係る食品の生産、製造・加工、流通・小売の各段及び行政の取り組みについて
①「野菜の生産段階における食の安全・安心の取り組み(仮題)」
 JAあいち尾東 営農部営農企画課 主任 石川峯章氏
②「豆腐製造に係るリスク管理を主体とした自主管理について(仮題)」
 萱場食品株式会社 社長 阿部一利氏
③「食品の流通・小売段階における食の安全・安心の取り組み(仮題)」
 ユニー株式会社 営業サポート本部 商品・品質管理部 マネジャー 浅井良子氏
④「愛知県における食の安全・安心の取り組み」
 愛知県瀬戸保健所 環境・食品安全課職員

2.意見交換会:
学生、一般市民、食品メーカー品質管理担当者及び保健所職員が参加し意見交換をする。

【募集定員】
学生(約60名)、一般市民(約40名)

【持ち物】
筆記用具

【申込方法】
平成27年8月15日(木)までにファックスで、愛知県瀬戸保健所環境・食品安全課食品指導グループまで、
①住所、②氏名、③年齢、④性別、⑤電話番号、⑥食品衛生関係で関心のあること、を記載してお送りください。
申込み書のダウンロードはこちら
なお、応募者多数の場合はご参加いただけないこともありますので、あらかじめ御了承ください。
○FAX番号 0561-82-9188

【お問い合わせ】
愛知県瀬戸保健所 環境・食品安全課食品指導グループ
電話:0561-82-2198
FAX :0561-82-9188

【その他】
利用可能な駐車場が限られておりますので、ご参加にあたっては下記の公共交通機関をご利用ください。
①リニモ「長久手古戦場」駅から運行している名鉄シャトルバス(当日の時刻表はこちら
②地下鉄東山線「上社駅」、地下鉄鶴舞線「赤池駅」から運行している専用バス
なお、自家用車以外利用できる交通機関のない方は、申込みの際その旨を記載してください。

主催:愛知県瀬戸保健所 環境・食品安全課食品指導グループ
共催:名古屋学芸大学健康・栄養研究所