ニュース&トピックス

食品安全マネジメント初級講座~HACCP導入研修会~

HACCP支援法が改正され高度化整備がなぜ必要か、HACCPとはどんなものか、どんな価値があるのか、どのように活用するのか、給食施設を事例としたHACCPと衛生管理について研修会を開催します。

食品関連事業に携わる皆様、そして、関連業界に就業予定者等無料で受講できます。
受講者には修了証を発行します。

主催 名古屋学芸大学健康・栄養研究所
協賛 国際衛生株式会社
中央設備エンジニアリング株式会社
日時 平成28年 1月 9日(土) 9:00~17:30 (受付 8:30より)
場所 名古屋学芸大学 管理栄養学部 教室
交通

・地下鉄東山線 上社駅下車 バスターミナル1番乗り場専用バス(約15分)/ 8:00~(10分間隔)
・地下鉄鶴舞線 赤池駅下車 専用バス乗車場より専用バス(約15分)/ 赤池発8:20、8:40

※地下鉄および専用バス(無料)でお越しください。近隣に公共駐車場はございません。

参加費 無料
内容

・ 9:00~9:10
【開会挨拶】 研修主旨と研修内容の説明 
      岸本満 名古屋学芸大学 管理栄養学部 教授

・ 9:10~10:30
【講演】 「HACCPの基礎・基本」
      宮地竜郎 静岡理工科大学 理工学部 准教授

・ 10:30~12:00
【講演】 「グループワーキングガイダンス」
      岸本満 名古屋学芸大学 管理栄養学部 教授

・ 13:00~17:00
【グループワーキング】 「給食(調理)施設の衛生管理」
      コーディネーター  宮地竜郎、岸本満

・ 17:00~17:30
修了証の授与

申込み方法

【お申込みは締め切りました。多くのご応募ありがとうございました。】

その他 開催案内ダウンロード (143KB)