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食品安全マネジメントシステム研修会(11/8火)のお知らせ

日時

平成28年11月8日(火) 15:35~18:45

場所

名古屋学芸大学 図書館 5階多目的室

テーマ

前提条件プログラム-2: 「4.4従業員の衛生管理、4.5購買管理」

講師

星野則行氏 (金印㈱)

研修会の目的・主旨:
食品安全マネジメントシステム(HACCP、ISO22000など)をテーマにした研修会で、
企業等で安全衛生マネジメントを担当する者の研修、交流、学びの場である。

研修会の進め方:
食品安全マネジメントシステムを構築するために必要な知識や情報を共有するための研修で、
話題提供者が主題に沿ったプレゼンを行いその後参加者全員でディスカッションと情報交換を行う。

参加申し込み方法:
メールでお申し込みください。
申し込み先 ihn-office_ml★nuas.ac.jp ※「★」を「@」に書き換えて送信してください。
所属、役職名、氏名、または学校名、学年、氏名を書いてお送りください。

なお、ご参加の折には、来客用の駐車スペースが限られているため、公共交通機関および
学園専用バス(地下鉄東山線「上社駅」発、地下鉄鶴舞線「赤池駅」発)をご利用ください。

 

次回以降の開催予定 ※会場はすべて名古屋学芸大学 図書館5階多目的室です。
・12/13(火) 15:35~18:45
 テーマ 前提条件プログラム-3
 演 題 「 4.6保管と配送、4.7清掃及び消毒」/ 「4.8廃棄物管理、4.9害虫と動物の管理」
 講 師  鶴見哲氏(㈱芋銀)/宮武和史氏(国際衛生㈱)

・1/17(火) 15:35~18:45
 テーマ 前提条件プログラム-4
 演 題 「 4.10管理と監督、4.11文書と記録、4.12製品回収手順」/「 5.1解凍、5.2調理、5.3料理」
 講 師 鈴木昌世氏(コーミ㈱)/近藤政隆氏(メーキュー㈱)

・2/14(火) 13:50~17:00
 テーマ 前提条件プログラム-5
 演 題 「 5.4分配、5.5冷却と保管、5.6冷凍、保管および解凍」
 講 師 池谷雅伸氏(富士産業㈱)

・3/21(火) 13:50~17:00
 テーマ 前提条件プログラム-6
 演 題 「 5.7配送、5.8食品の再加熱、5.9食品の配膳、5.10識別と衛生管理システム」
 講 師 三河優子氏(富士産業㈱)

書籍の購入案内:
本研修会では以下の書籍を購入いただき、これをテキストに学んでいきます。
①幸書房 「ケータリングのためのISO/TS22002-2:2013の実践的解釈」 矢田富雄著 2,700円 978-4-7821-0387-6
幸書房様のご厚意により、市価2,700円を2,000円(税込み)でお送りします。
注文ご希望の方は、本研究所でとりまとめ、幸書房に発注しますので、
 ①書籍名、②冊数、③注文者氏名、④送付先郵便番号、⑤送付先住所
を研修会参加申し込み時に書き添えてください。   ※お支払いは請求書払いとなります。

なお、以下の2冊についても同様に2,000円で特別購入できますので、併せて注文いただくこともできます。
②幸書房 「現場視点で読み解くISO/TS22002-1:2009 実践的解釈」 矢田富雄著 2,700円 978-4-7821-0356-2
 (②は食品製造を対象にした解説書です。)
③幸書房 「現場視点で読み解くISO22000:2005の実践的解釈」 矢田富雄著 2,700円 978-4-7821-0347-0
 (③はISO22000の要求事項に関する解説書です。)