• 小倉優子さんが来学し、管理栄養学科の授業に参加して学生と交流をはかりました

ページタイトル

小倉優子さんが来学し、管理栄養学科の授業に参加して学生と交流をはかりました。

「ゆうこりん」の愛称で親しまれている小倉優子さんが、12月8日に来学し、管理栄養学科の授業に参加して学生と交流をはかりました。
 小倉さんは、タレント業の他にも、自慢の料理で腕を磨きお店を出していらっしゃったり、ジュエリーのプロデュース、つい先日に発表されたウェディングドレスのプロデュースも手がけられたという多才な方です。本学の学びの領域と重なる部分もあり、今回、来学されました。
 本学 管理栄養学科の藤木先生の講義「調理科学」で、ビタミンCの効力についてや、食品の柔らかさ(とろみ食などについて)、さらに管理栄養士の活躍の場の広がりなどについて、学生とお話しながら、楽しく授業に参加されました。
 今回は小倉さんの来学を学生には一切知らせず、“サプライズ・ゲスト”として本学の授業へ飛び入り参加され、
 「えっ!!? ゆうこりん?!」
と、小倉さんの登場に学生たちの驚きと感激の混ざった、歓声が上がったのは言うまでもありません。

小倉さんは自身のブログに、来学のコメントをアップしており、「これから、みんなの青春の思い出がまた一つ増えてくれたら嬉しいな」、とのあたたかいコメントもいただきました。
 今後も小倉さんと本学学生との交友が良い形で継続して、学生たちの意欲につながることがあれば、と考えております。