• 教員採用試験二次対策講座の開催について(本学ヒューマンケア学部卒業生対象)

2011.06.01更新

本学のヒューマンケア学部においては、毎年学部生に対して「教員採用試二次対策講座」を開催しております。卒業生の方で各自治体の教員採用試験一次試験を合格された方もご参加頂くことができますので、是非ご参加下さい。

教員採用試験二次対策講座(本学ヒューマンケア学部卒業生対象)

【開催日時】 2011年8月12日(金) 9:40~17:05
【会場】 名古屋学芸大学ヒューマンケア学部A棟301講義室他
【対象】  本学ヒューマンケア学部子どもケア専攻卒業生
(各自治体の教員採用試験一次試験合格者 受験区分 養護教諭)
【対策講座の内容題】 面接・集団討論・論文指導(課題持参)・実技(模擬授業(指導案・指定課題持参)・ロールプレイング、看護・救急処置)

■アクセス

当日は夏季休暇中のため本学専用バスを運行しておりません。
リニモ「長久手古戦場駅」から運行しています本学行きの無料シャトルバスをご利用下さい。
時刻表PDFファイルのダウンロード(56KB) (なお、当日はBダイヤで運行しています。)