• 中日新聞社小出宣昭社長による、「デジタル文化の落とし穴」と題した特別講義が行われました

2012.11.09更新

中日新聞社小出宣昭社長による、「デジタル文化の落とし穴」と題した特別講義が行われました。

11月9日(金)に本学管理栄養学部1年生を対象とした授業において、中日新聞社の小出宣昭社長による「デジタル文化の落とし穴」と題した特別講義が行われました。この授業は社会人としての知識・教養並びに将来管理栄養士としての意識を高めることを目的として開講されており、毎回いろいろな分野における著名な講師をお招きし実施されています。

今回は「デジタル文化の落とし穴」と題し、現代社会においてデジタル的な感覚に依存した社会の弊害や人間おけるアナログ的な感覚の重要性並びに多様的な価値観の必要性などについて述べられました。

中日新聞社小出社長

講義を受ける管理栄養学部の学生