• 本学卒業生を対象とした「名古屋学芸大学健康・栄養研究所 ワークショップ」の開催について

2013.09.11更新

~「実践につながる魅力的な教材作成と評価」~

名古屋学芸大学健康・栄養研究所は、本学卒業生を対象とした、“教材”をテーマにしたワークショップを行います。参加者がそれぞれの実践現場で抱えている課題や活用している教材を持ち寄って、議論を重ねて、実践的な教材を創り上げていくことを目的としています。

研究所の特色を活かして、さまざまな分野から講師を招き、理論面と実践面、視覚効果を考えたデザイン面、心理面を考えた教育効果など多方面から学びます。

創り上げた教材を実際に活用して、最後に実践的な効果を評価します。

名古屋学芸大学健康・栄養研究所 ワークショップ
 「実践につながる魅力的な教材作成と評価」のご案内
PDFファイルのダウンロード(123KB)

参加申込み用紙ダウンロード Wordファイルのダウンロード(44KB)