HOME

名古屋学芸大学の紹介

  • TOP
  • メディア掲載 INDEX
  • 健康・栄養研究所の下方浩史所長の「ミカンに含まれる栄養素の効能」に関するコメントが6月21日(日)の朝日新聞【朝刊】のasahiプラス・シーに掲載されました

メディア掲載

2015.06.23更新

健康・栄養研究所の下方浩史所長の「ミカンに含まれる栄養素の効能」に関するコメントが6月21日(日)の朝日新聞【朝刊】のasahiプラス・シーに掲載されました

 本学健康・栄養研究所の下方浩史所長(大学院栄養科学研究科教授)の健康長寿に関し、「ミカンに含まれるβクリプトキサンチンがビタミンAになり、骨粗鬆症や認知症を予防しているのでは」というコメントが6月21日(日)の朝日新聞【朝刊】のasahiプラス・シーに掲載されました。

 

前のページへ戻る   このページのトップへ戻る