• 名古屋学芸大学短期大学部の閉学について

2017.3.31更新

名古屋学芸大学短期大学部の閉学について

名古屋学芸大学短期大学部は、昭和38年4月、すみれ女子短期大学として開学して以来、愛知女子短期大学、現短期大学部へと名称変更の過程を経ながら、54年にわたって教育・研究に邁進し、3万人を超える卒業生を社会に送り出して参りました。

しかしながら、近年、短期大学を取り巻く諸情勢が厳しい中で、平成27年度を以て募集停止とし、平成29年3月、全ての学生が卒業しましたので、閉学することとなりました。

これまで本学にお寄せいただいたご厚誼ご支援に対し、あらためて心より感謝申し上げます。また、本学の建学の精神、ならびに学生一人ひとりに寄り添うきめ細かな教育など、これまでに培われた伝統は、名古屋学芸大学・名古屋外国語大学に受け継がれて参りますので、今後とも、両校への変わらぬご支援ご厚情を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

学校法人 中西学園