• 【本学の学生・教職員の皆様へ】新型コロナウイルスに関連した対応について(第3報)

2020.04.20更新

学生の皆さんへ

今回、全国を対象とした「緊急事態宣言」が発出されましたが、本学は既に愛知県独自の「緊急事態宣言」の発出に伴い、授業開始日を5月11日(月)に変更致しておりますので、特に日程等(5月7日~9日実施の「授業開始前ガイダンス」を含む。)の変更はありません。

なお、このような状況を加味し、大学への登校は原則禁止とします。(但し、各種手続、就職支援など、やむを得ない場合は除きます。)

今回の政府による、全国を対象とした「緊急事態宣言」が新たに発出された趣旨をご理解頂き、厳に外出は控えて頂き、新型コロナウィルスへの感染予防に心がけて頂きますようお願いします。

教員の皆さんへ

なお、このような状況を加味し、大学への登校は原則禁止とします。(但し、遠隔授業の準備など、やむを得ない場合は除きます。)

また、学生に対し、卒業研究・卒業制作などで、大学への登校を差し控えるよう指導をお願いします。

職員の皆さんへ

なお、このような状況を加味し、業務維持のための必要最低限の場合を除き、大学への通勤を差し控え、テレワークなどの在宅勤務、自宅研修、時差出勤、交替勤務での対応をお願いします。

また、今回の政府による、全国を対象とした「緊急事態宣言」が新たに発出された趣旨をご理解頂き、生活に必要な用件以外の外出は厳に控えて頂き、新型コロナウィルスへの感染予防に心がけて頂きますようお願いします。