• 「緊急事態宣言」の解除に伴う授業の取り扱いについて

2020.05.19更新

「緊急事態宣言」の解除に伴う授業の取り扱いについて

学生の皆さんへ

既に学生の皆さんもご承知の通り、愛知県及び岐阜県・三重県など周辺の県を対象に出されていました「緊急事態宣言」が、5月14日付けで解除となりました。

しかし、新型コロナウイルス感染拡大の状況が劇的に改善したわけではなく、他の国の状況を見ても、第2次、第3次感染防止を考えた場合、慎重に対応が必要と思われます。

本学においても、このような状況と遠隔授業が5月11日(月)より開始したことに鑑み、6月6日(土)までは、現在の遠隔授業で行うこととします。6月8日(月)以降については、文部科学省及び愛知県の指導並びに学部・学科等の対面授業の準備状況を勘案し、改めてポータルシステムにて連絡致しますので、しばらくお待ちください。

なお、今回、緊急事態宣言は解除されましたが、依然、東京、大阪、北海道などの一部の都道府県には緊急事態宣言が引き続き発令されています。学生の皆さんにおいても、不要不急の外出等は控えて頂き、感染予防に心がけてください。

対面授業再開時に、皆さんと会えることを、心待ちにしております。

2020.5.19
名古屋学芸大学