• 本学の年末年始における新型コロナウイルス感染予防のための自粛と注意喚起について

2020.12.22更新

学生・院生の皆様

名古屋学芸大学長
杉 浦 康 夫

新型コロナウイルスの第3波の感染拡大に伴い、学生・院生の皆さんには、年末年始における以下の活動の自粛を強く要請するとともに、更なる感染防止について、最大限の注意を払ってください。

① 活動の自粛要請

• 繁華街等での集団(5名以上)での店や施設の利用並びに特に飲食を伴う場の設定及び参加は自粛してください。
  • 不要不急を除き、県外への移動、訪問を自粛してください。
  • 感染リスクの高い場所でのアルバイト等は十分に注意を払ってください。

② 注意喚起事項

• こまめに手洗いや消毒を行うとともに外出時は必ずマスクを着用するなど、感染防止対策を徹底してください。
  • ソーシャル・ディスタンスの確保、定期的な換気の実施、飛沫防止対策など、3密の回避を徹底してください。