• 日進市大学連携講座「食の安全・安心を考えましょうー食品添加物と健康食品についてー」を開催しました

2023.03.30更新

2023年2月14日(火)10:00~ 管理栄養学部管理栄養学科 講師の伊藤勇貴先生による講座を日進市の「大学連携講座」として開催しました。

講座テーマは「食の安全・安心を考えましょうー食品添加物と健康食品についてー」で、日進市民会館にておこないました。

健康で長生きするために「食べてよいもの・悪いもの」。現在、食品の安全に関する様々な情報が、メディアを通じて皆さんの耳に入ります。気になる「食品添加物」と「健康食品」を例に、正しいリスクを判断し、有意義な食生活が送れるようサポートしました。

本講座は、日進市生涯学習課さまが日進市報の「暮らしの情報」等で参加者を募りました。