• 日進市大学連携講座「障がい特性から”できること”の発見へ」を開催しました

2023.03.30更新

2023年2月22日(水)10:30~ メディア造形学部映像メディア学科 准教授の草野圭一先生による講座を日進市の「大学連携講座」として開催しました。

講座テーマは「障がい特性から”できること”の発見へ」で、日進市民会館にておこないました。

障がいを持つ人々や子どもたちとの創作活動を通し、いつも感じることは一人ひとりが持つ感性や表現の豊かさです。その個々が持つ障がい特性をどのように理解し、能力へつなげ、生かすことができるでしょうか。デザイン的な考え方によるアプローチで試みた、障がい特性から”できること”の発見について考えてみました。

本講座は、日進市生涯学習課さまが日進市報の「暮らしの情報」等で参加者を募りました。