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食品安全マネジメント初級講座~HACCP導入研修会~

HACCP支援法が改正され高度化整備がなぜ必要か、HACCPとはどんなものか、どんな価値があるのか、どのように活用するのか、給食施設を事例としたHACCPと衛生管理について研修会を開催します。

食品関連事業に携わる皆様、一般消費者、そして、関連業界に就業予定者等どなたでも無料で受講できます。 受講者には修了証を発行します。

主催 NPO HACCP実践研究会
共催 名古屋学芸大学 健康・栄養研究所
協賛 国際衛生株式会社
中央設備エンジニアリング株式会社
日時 平成26年 11月29 日 (土) 9:00~17:30 (受付 8:30より)
場所 名古屋学芸大学 管理栄養学部 教室
交通

・地下鉄東山線 上社駅下車バスターミナル1番乗り場専用バス(約15分) 8:00~(10分間隔)
・地下鉄鶴舞線 赤池駅下車  専用バス乗車場より専用バス(約15分) / 赤池発8:20、8:40

※地下鉄および専用バス(無料)でお越しください。近隣に公共駐車場はございません。

参加費 無料
内容

・ 9:00~9:10
【開会挨拶】 研修主旨と研修内容の説明 
宇井 加美  HACCP実践研究会 副会長 

・ 9:10~10:00
【講演1】 「HACCPシステムの導入はPP(一般衛生管理)と5Sの徹底から)」
       野村 尚良  HACCP実践研究会 幹事・主幹研究員

・ 10:10~11:00
【講演2】 「HACCPの基礎・基本」
      宮地 竜郎 東京農業大学 生物産業学部 准教授

・ 11:10~12:00
【講演3】 「グループワーキングガイダンス」
      岸本 満  名古屋学芸大学 管理栄養学部 教授

・ 13:30~17:00
【グループワーキング】 「給食(調理)施設の衛生管理」
               コーディネーター  宮地 竜郎、岸本 満

・ 17:00~17:30
 修了証の授与

申込み方法

研修会事務局 ( 国際衛生(株)名古屋営業所内 ) に参加申込書をFAX送信ください。
FAX:052-482-8838

参加申込書(207KB)

※ 申し込みに関する問合せ先 TEL:052-482-8077

その他問合せ

名古屋学芸大学管理栄養学部 環境衛生学研究室
【Email】 ihn-office_ml★nuas.ac.jp ※「★」を「@」に書き換えて送信してください