ニュース&トピックス

食品安全マネジメントシステム研修会(6/14火)のお知らせ

日時

平成28年6月14日(火) 15:35~18:45

場所

名古屋学芸大学 図書館 5階多目的室

テーマ

危害分析(病原微生物): 「危害分析で求められる病原微生物に関する最新の研究動向」

講師

桝田 和彌先生 (国立医薬品食品衛生研究所 食品衛生管理部第1室)

研修会の目的・主旨:
食品安全マネジメントシステム(HACCP、ISO22000など)をテーマにした研修会で、
企業等で安全衛生マネジメントを担当する者の研修、交流、学びの場である。

研修会の進め方:
食品安全マネジメントシステムを構築するために必要な知識や情報を共有するための研修で、
話題提供者が主題に沿ったプレゼンを行いその後参加者全員でディスカッションと情報交換を行う。

参加申し込み方法:
メールでお申し込みください。
申し込み先 ihn-office_ml★nuas.ac.jp ※「★」を「@」に書き換えて送信してください。
所属、役職名、氏名、または学校名、学年、氏名を書いてお送りください。

なお、ご参加の折には、来客用の駐車スペースが限られているため、公共交通機関および
学園専用バス(地下鉄東山線「上社駅」発、地下鉄鶴舞線「赤池駅」発)をご利用ください。

 

次回以降の開催予定:
・7/12(火) 15:35~18:45
  テーマ HACCP/PRPs
  講師 名古屋学芸大学管理栄養学部 岸本満
  「ISO22000のケータリング分野のHACCPと前提条件プログラム」

・8/2(火) 13:50~17:05
  テーマ ISO22000規格の概要

・9/13(火) 13:50~17:05
  テーマ ISO22000の要求事項

・10月(日時未定)
  テーマ FSMSの構築