• 愛知県・岐阜県等の緊急事態宣言の解除に伴う、本学学生・大学院生等に対する行動自粛の継続のお願い

2021.03.05更新

在学生の皆さんへ

昨日、愛知県等で「緊急事態宣言」が解除されましたが、県より「厳重警戒宣言」が発出され、感染リスクを高める行動の自粛の継続が求められております。

自分自身だけでなく、大切な家族を守るためにも飲食を伴う懇親会や大人数の会食は避け、マスクの着用等を遵守していくよう、御願いします。

また、卒業生には卒業旅行の自粛を求めておりますが、1年生から3年生の皆さんも旅行等は自粛していただき、4月の新学期スタートに影響を及ぼすことのないようお願いします。

【感染リスクが高まる「5つの場面」(10月23日、新型コロナウイルス感染症対策分科会提言)】

①飲酒を伴う懇親会等への参加や計画
②大人数や長時間に及ぶ飲食への参加や計画
③マスクなしでの会話