HOME

名古屋学芸大学の紹介

名古屋学芸大学の紹介

教員組織

教員の教育・研究活動報告

所属と職名 管理栄養学部 管理栄養学科 助手
ふりがな あおやま ももこ
教員氏名 青山 桃子
英語表記 Momoko Aoyama
生年 1996年
学歴 名古屋学芸大学管理栄養学部管理栄養学科 卒業(2018年)
学位 学士(管理栄養)[名古屋学芸大学](2018年)
現在の研究分野 食生活学

主な職務上の業績

【資格・免許】
資格・免許の名称 取得年月 発行者・登録番号 備考
栄養士 2018年3月 愛知県 第62068号  
管理栄養士 2018年5月 厚生労働省 第228933号  

主な職歴

事項 期間(年月) 備考
株式会社グリーンハウス  (ジー・エイチ・ホスピタリティフードサービス中部株式会社)(栄養士職) 2018年4月~2020年3月  
名古屋学芸大学管理栄養学部
管理栄養学部 管理栄養学科 助手
2020年4月~現在に至る  

主な担当科目と授業の改善と工夫

【担当科目名(対象学部・学科)】
臨床栄養学実習Ⅰ、臨床栄養学実習Ⅱ(管理栄養学部・管理栄養学科)
【授業の改善と工夫】
授業が円滑に進行できるよう、教員と連携をとり学生をサポート。
準備・片付けを徹底する。

前のページへ戻る   このページのトップへ戻る

前のページへ戻る