食品安全マネジメントシステム研修会

趣旨

HACCP、食品安全マネジメントシステム(ISO22000など)をテーマにした研修会で、企業等で安全衛生マネジメントを担当する者の研修、交流、学びの場である。学生も参加でき、食品安全人材の教育の場としても位置付けています。

目的

システムを導入することを計画している企業、団体を支援することにより食品業界全体の安全衛生レベルの底上げにつながる。さらに社会人と学生の交流により学生の職業意識の涵養や、学習目標を見出し、産業界で活躍する食品安全人材の養成にも寄与する。

研修会の概要

食品安全マネジメントシステムを構築するために必要な知識や情報を共有するための研修で、話題提供者が主題に沿ったプレゼンを行い、その後、参加者全員でディスカッションと情報交換を行います。
企業等の食品衛生管理担当者のスキルアップと人脈形成、卒業生の学びの場として、さらに社会人と学生の交流の場としてもこの研修会が活用されることを期待します。

研修会一覧 : 2018年度