2024年度 春の授業見学&体験会が開催されました

2024年5月3日(祝)は、名古屋学芸大学の授業開講日。いつもの大学を高校生のみなさんに紹介するため、ヒューマンケア学部子どもケア学科では「春の授業見学&体験会」を開催しました。

子どもケア学科と3専攻の概要説明

ヒューマンケア学部長の津金美智子先生が学科全体と専攻ごとの特色を解説。
将来の夢に向かって学ぶ姿を想像しながら、見学したり体験したりしてくださいね。

専攻ごとの概要説明&企画

子どもケア専攻、幼児保育専攻、児童発達教育専攻の各専攻が、大学生と一緒に授業を体験できる企画を用意。
詳細は、それぞれの専攻のニュース&トピックスで紹介しています。

子どもケア専攻

幼児保育専攻

児童発達教育専攻

大学共通施設の見学&ランチボックス&企画

各専攻の企画後、教員と学生の案内で図書館(写真)やコミュニケーションプラザ(学内カフェ)を見学。希望者には、ランチボックス(写真)も味わっていただきました。

ヒューマンケア学部子どもケア学科では、大学受験を目指す皆様を対象に、大学での学びを体験していただける機会を設けています。2024年7月14日(日)と8月4日(日)には、名古屋学芸大学のオープンキャンパスが開催されます。

詳しくは、名古屋学芸大学受験生サイトをご覧ください。