新着情報

報告

2021.12.22

食の安全・安心タウンミーティングを開催しました

研修会

2021.12.22

「HACCPの考え方に基づいた衛生管理研修会~中堅栄養教諭資質向上研修~」を開催しました

お知らせ

2021.12.13

2021年度「実務者のための栄養ケアプロセス研修会」を開催します

お知らせ

2021.04.08

研究所年報 第12号を掲載しました

お知らせ

2021.02.25

ワークショップ 実務者のための栄養管理プロセス研修会(2020年)を掲載しました

お知らせ

2020.09.25

ワークショップ 実務者のための栄養管理プロセス研修会(2019年)を掲載しました

お知らせ

2020.04.03

研究所年報 第11号を掲載しました

研修会

2020.03.18

2019年度 食品安全マネジメントシステム研修会<2/17(月)>のご報告

報告

2019.11.06

食の安全・安心タウンミーティングを開催しました

研修会

2019.08.09

栄養教諭5年経験者研修を開催しました

お知らせ

2019.04.11

研究所年報 第10号を掲載しました

お知らせ

2019.04.11

ワークショップ 実務者のための栄養管理プロセス研修会(2018年)を掲載しました

研修会

2019.01.23

2018年度 食品安全マネジメントシステム研修会(12/21金)のご報告

報告

2019.01.23

名古屋学芸大学健康・栄養研究所 所長の下方浩史教授が厚生労働省にて記者会見(2018年8月17日)

報告

2018.09.28

食の安全・安心タウンミーティングを開催しました

研修会

2018.08.21

栄養教諭5年経験者研修を開催しました

お知らせ

2018.06.01

研究分野・実践概要 2018年度研究・実践課題を掲載しました

バックナンバー一覧

ワークショップ

研究所専門家養成事業

「栄養教諭レベルアップのためのワークショップ」

食育のそれぞれの目的に適したアセスメント・評価のスキルアップを受信・発信両面から学び合う。

詳細はこちら

食品安全マネジメントシステム研修会

食品安全マネジメントシステム(HACCP、ISO22000など)をテーマにした研修会で、企業等で衛生管理を担当される方々の研修、交流、学びの場です。

詳細はこちら