研究所年報
巻頭言
名古屋学芸大学健康・栄養研究所 所長 井澤 一郎(135KB)
原著
Ayako Sezaki,Tomoko Imai,Keiko Miyamoto,Fumiya Kawase,Yoshiro Shirai,Chisato Abe,Masayo Sanada,Ayaka Inden,Norie Sugihara,Toshie Honda,Yuta Sumikama,Saya Nosaka,and Hiroshi Shimokata
Global changes in Mediterranean Diet Score: A Comparative study over 52years using an international database(516KMB)
安友裕子、大橋茉歩、葛山陽那乃、兼田佳歩、苅谷佳英、山岡ケイ、大嶋里美
大学アメリカンフットボール選手の野菜摂取量増加による疲労感および食行動の変化(973KB)
岸本満、伊藤智、大山実桜、加藤雪乃
調理工程におけるカンピロバクターの伝播汚染実態の解明(838KB)
総説
井澤一郎、塚原丘美
食後高血糖を軽減する消化管ホルモン分泌に基づく食事療法(440KB)
報告
岸本満
「2024年度 食の安全・安心タウンミーティング」報告(1,885KB)
岸本 満
「2024年度HACCP の考え方に基づいた衛生管理の実践」研修報告(853KB)
立花詠子、畠山桂吾、塚原丘美
病院栄養士に向けたリカレント教育-「実務者のための栄養管理プロセス研修会」の10年を振り返って-(650KB)