HOME

名古屋学芸大学の紹介

News INDEX

2022年のニュース一覧

2023.03.30 日進市大学連携講座 2023年2月~3月開催6講座の報告及び受講者アンケートを掲載しました
2023.03.30 日進市大学連携講座「オーラルフレイルを予防しましょう!~一に健口、二に健康、三四がなくて五に健幸!!~」を開催しました
2023.03.30 日進市大学連携講座「笑顔をつくって健康に!」を開催しました
2023.03.30 日進市大学連携講座「障がい特性から”できること”の発見へ」を開催しました
2023.03.30 日進市大学連携講座「見える色、感じる色-色の効果と私たちの暮らし-」を開催しました
2023.03.30 日進市大学連携講座「聞くだけでなく伝えていこう、健康長寿の話」を開催しました
2023.03.30 日進市大学連携講座「食の安全・安心を考えましょうー食品添加物と健康食品についてー」を開催しました
2023.03.20 2023年度 学校推薦型選抜(一般公募)(11月20日実施)における出題ミスについて
2023.03.01 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2023年2月)
2023.02.01 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2023年1月)
2023.01.20 2022年度 日進市との大学連携講座を開催します(2月~3月)
2023.01.19 新型コロナウイルス感染症にかかわる 2023年度⼊学者選抜の実施について(受験者へのお願い)2023.1.19更新
2023.01.10 2022年度前期 学業成績優秀者について
2023.01.06 映像メディア学科「第18回 卒業・修了制作展」のお知らせ
2023.01.05 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年12月)
2022.12.23

公開講座「遺伝子組換え作物ってなに?」を開催しました

2022.12.23 デザイン学科「第18回卒業・修了制作展」のお知らせ
2022.12.01 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年11月)
2022.12.01 今年度の学位記授与式・修了式について
2022.11.21 日進市大学連携講座「陶磁器概論―自宅でやってみる陶磁器―」を開催しました
2022.11.15 日進市大学連携講座「座ってできる運動で、毎日体力アップ!」を開催しました
2022.11.04 2022年度 名古屋学芸大学 公開講座(後期) 「遺伝子組換え作物ってなに?」を開催します(WEBでも参加できます(ZOOM))
2022.11.02 プライムツリー赤池×名古屋学芸大学デザイン学科 連携プロジェクトイルミネーション「ヒカルミノル」(11月5日点灯式)の開催について
2022.10.31 日進市大学連携講座「新型コロナ時代の新たな口腔ケア・ブラッシング方法」を開催しました
2022.10.31 日進市大学連携講座「“孤立”しない“孤独”の覚悟~人生100年時代の備えとは?~」を開催しました
2022.10.31 日進市大学連携講座「ピアノの発展とベートーヴェンのピアノ・ソナタの深い関係」を開催しました
2022.11.01 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年10月)
2022.10.28 2022年度 日進市との大学連携講座を開催します(10月~11月)
2022.10.13 大学院看護学研究科の2023年度入試に係る個別説明相談会の参加申込期間を2022年10月25日(火)まで延長しました。
2022.10.11 「第27回合同祭」開催のお知らせ
2022.10.03 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年9月)
2022.09.29 大学院看護学研究科の学生募集要項等の詳細情報を専用ページへ掲載しました
2022.09.14 第19回コンタクト展/開催のお知らせ
2022.09.09 大学院看護学研究科の設置認可について
2022.09.09 新型コロナウイルス感染症にかかわる 2023年度⼊学者選抜の実施について(受験者へのお願い)(2023.01.19更新)
2022.09.06 本学大学院栄養科学研究科博士前期課程1年の井口喬維さんが「日本調理科学会東海・北陸支部2022年度大会」で「研究発表奨励賞」を受賞しました。
2022.09.06 本学大学院栄養科学研究科博士前期課程1年の大津亜衣さんが「日本調理科学会東海・北陸支部2022年度大会」で「研究発表奨励賞」を受賞しました。
2022.09.02 公開講座「デザインの発想と表現について~事例からさぐるグラフィックデザインの面白さ~」を開催しました
2022.09.01 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年8月)
2022.08.05 「BA.5対策強化宣言」に伴う注意喚起
2022.08.01 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年7月)
2022.07.14 2021年度後期 学業成績優秀者について
2022.07.08 本学管理栄養学科・デザイン学科・子どもケア学科の学生30名が「第17回食育推進全国大会inあいち『学びのガーデン・食育教材のお披露目』」に3教材を展示しました
2022.07.01 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年6月)
2022.06.30 2022年度 名古屋学芸大学 公開講座(前期)
「デザインの発想と表現について~事例からさぐるグラフィックデザインの面白さ~」を開催します
2022.06.01 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年5月)
2022.05.19 生活協同組合コープあいちと本学管理栄養学部が連携協定を締結しました
2022.05.02 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年4月)
2022.04.21 栄養科学研究科寄附講座聴講生募集について
2022.04.01 新型コロナウイルス感染症の発生状況について(2022年3月)

このページのトップへ戻る