HOME

学部・学科・研究科の紹介

学部・学科・研究科の紹介

管理栄養学部・管理栄養学科

過去のニュース一覧

2021.09.04 イオンモール長久手と連携協定を締結
2021.09.03 「ローソン」とのコラボ弁当 「ドン!ビビンパ」 8月31日から発売!
2020.11.27 本学管理栄養学部の学生3名が第15回食育推進全国大会inあいち(料理レシピコンテスト)で最優秀賞に選ばれました。
2020.03.11 本学管理栄養学部 南 亜紀講師の記事が中日新聞県内版に掲載されました。
2020.03.09 本学管理栄養学部の学生2名が第4回 S-1gグランプリ(減塩食レシピコンテスト)で3位入賞を果たしました。
2019.12.19 本学管理栄養学部が食品安全マネジメントシステムの国際規格「ISO22000:2018」の認証を取得しました。
2019.10.01 マックスバリュ東海(株)と本学管理栄養学部のコラボ弁当が9月29日、30日に販売されました。
2016.06.03 本学管理栄養学部 楳村春江助教 の「味の提言」が、中日新聞毎週日曜日の朝刊に連載されました。(第8回5月22日、第9回5月29日)
2016.05.19 本学管理栄養学部 楳村春江助教 の「味の提言」が、中日新聞毎週日曜日の朝刊に連載されました。(第5回5月1日、第6回5月8日、第7回5月15日)
2016.04.25 本学管理栄養学部 楳村春江助教 の「味の提言」が、中日新聞毎週日曜日の朝刊に連載されました。(第3回4月17日、第4回4月24日)
2016.04.18 本学管理栄養学部 楳村春江助教 の「味の提言」が、中日新聞毎週日曜日の朝刊に連載されました。(第1回4月3日、第2回4月10日)
2016.01.25 管理栄養学部管理栄養学科と名城大学の運動部とスポーツ栄養に関わる連携が、1月22日付けの讀賣新聞の朝刊に紹介されました
2015.12.10 本学の管理栄養学部の学生が、日進市が行う「にっしん市民活動祭」に参加したことが、12月1日付けの中日新聞の朝刊に紹介されました
2015.10.15 管理栄養学部の学生が東日本大震災で被災した企業と地元産の魚を使った介護食を提案し、製品化されることについて中日新聞で紹介されました
2015.06.26 本学管理栄養学部サークルが内閣府の食育推進ボランティア表彰を受けたことが、6月24日付けの中日新聞朝刊で紹介されました
2015.05.08 本学管理栄養学部管理栄養学科2014年度卒業生の管理栄養士国家試験の合格状況について
2015.03.04 本学管理栄養学部管理栄養学科と食品メーカー「フルーツライフ」がアレルギーに対応したデザートを開発したことが、2月28日付中日新聞朝刊(県内総合版)並びに3月1日付け讀賣新聞朝刊で紹介されました
2015.01.08 本学管理栄養学部の早戸亮太郎講師が、1月9日(金)午前7時から放送の、「東海ラジオ」の 「矢野きよ実の朝は矢野流」のリスナーの質問への回答のため、出演されます。
2014.12.18 本学管理栄養学部の早戸亮太郎講師が、12月19日(金)午前7時から放送の、「東海ラジオ」の 「矢野きよ実の朝は矢野流」のリスナーの質問への回答のため、出演されます。
2013.11.20 本学管理栄養学部とココストアが共同開発した商品について
2013.04.02 食で元気を! 名古屋学芸大学 管理栄養学部の運営サイトを公開しました
2013.02.15 本学管理栄養学部並びにフルーツライフ株式会社と共同開発した学校給食用アレルギー対応食品が、奈良県の学校給食に採用されました
2012.05.28 名古屋学芸大学管理栄養学部創立10周年記念事業「つくってあげたいごはん」 コンテスト及びプレイベントを開催します
2009.12.22 本学の管理栄養学部の学生が、「農や食に取り組む学生活動」例として、中日新聞「學生之新聞 時目記」(12月8日・15日・22日)に掲載されました
2009.12.14 小倉優子さんが来学し、管理栄養学科の授業に参加して学生と交流をはかりました

このページのトップへ戻る