名古屋学芸大学健康・栄養研究所専門家養成事業
「栄養教諭レベルアップのためのワークショップ」(2012年) 第4回
日本栄養改善学会総会(9月12日から14日、名古屋学芸大学徳留裕子会長)のために、韓国の優れた栄養教育関係者が多数来日されます。この機会に、研究所事業の一環として、下記の研修会を開催できることになりました!
震災等における食事の危機管理―韓国の伝統的な知恵に学ぶ
主催 名古屋学芸大学健康・栄養研究所
共催 NPO法人食生態学実践フォーラム(国際協力部門)
2012年9月17日(月)13時から16時
名古屋国際センター(会議室と調理室)
名古屋市中村区那古野一丁目47番1号(JR名古屋駅から数分以内)
講義:ソウル大学名誉教授・地域栄養学会名誉学会長 牟 寿美(ム スミ)博士
調理実演:
培材大学校外食経営学科教授(食品・調理学)権 純子(コン スンジュ)博士
実習助手:研究所研究員 安達内美子博士
研究所ワークショップメンバーとして登録された栄養教諭、研究所の関係者(食品衛生に関する学習会メンバー、NPO食生態学実践フォーラム会員)
研究所研究員 安達内美子
(当日の準備作業等はNPO法人食生態学実践フォーラム名古屋コアが行う。)